Организация питания в ДОУ
01.09.2023
Организация питания в детском саду
ДОУ оборудовано пищеблоком и работает на сырье. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым современным технологическим оборудованием.
В ДОУ организовано 4-х разовое питание (первый завтрак, обед, полдник, ужин) для детей с 12-часовым пребыванием. Ежедневно составляется меню в соответствии с примерным 10-дневным меню (в зависимости от сезона: осенне-зимнего или весенне-летнего), разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Рацион дневного питания определяется наличием имеющихся на данный момент продуктов и норм питания в ДОУ на 1 человека в день. Меню составляется на основании технологических карт с подробным расчетом калорийности блюда в соответствии с требованиями СанПиН СП 2.4.3648-20 и СП 1.2.3685 – 21. Ежемесячно старшими медицинскими сестрами проводится анализ калорийности рациона питания за 10 дней с целью ее корректировки в случае отклонения в сторону увеличения или уменьшения от норм физиологической потребности в пищевых веществах.
Бухгалтерией ДОУ осуществляется ежедневная калькуляция меню, которая вывешивается в каждой группе для информирования родителей об ассортименте и стоимости питания детей.