Контакты:

+7(8652)50-65-45
dou_14@stavadm.ru

Адрес:

355002, город Ставрополь, улица Лермонтова, 203

Перепись населения

smart

2021 год стал насыщенный для меня общественной деятельностью. Осенью я приняла прямое участие в переписи населения (являлась переписчиком).

Первые три недели было интересно. Я познакомилась со множеством соседей. Все бабушки на районе меня на улице стали узнавать (а это старый район). Конфеты давали, фруктами пытались накормить. Конечно, были и те, кто не открывал двери, хотя я слышала, что люди дома. Были те, кто отказывались принимать участие в переписи. Но ведь я не заставлять людей ходила. Не хотите? Ну, в общем-то, и не страшно. Мне положено было спрашивать причину отказа и попытаться переубедить человека. Часто получалось. В итоге, многие отказавшиеся, сами прошли перепись на гос. Услугах. 

ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДЯТ ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ?

Согласно законодательству Российской Федерации, перепись проводиться не реже одного раза в 10 лет. Поэтому, спустя уже 10 лет будет снова проведена очередная перепись.

Кто же занимается учетом населения? Данной процедурой заняты сразу несколько организаций. В их число входят:

  • Паспортная-визовая служба МВД
  • Налоговые службы
  • Пенсионные фонды

 Собирать информацию о жителях нашей страны, государству нужно для самых разнообразных целей. На основе собранных данных в будущем планируют бюджеты регионов, населенных любых пунктов, так же при помощи их выстраивают стратегии развития экономики страны.

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта