Контакты:

+7(8652)50-65-45
dou_14@stavadm.ru

Адрес:

355002, город Ставрополь, улица Лермонтова, 203

Мой внутренний мир

Мы живём с вами в большом, удивительном и очень интересном мире. Нас окружает природа, предметы, много людей. Каждый день мы узнаём что-то новое, чему-то учимся. 

Есть в мире то, что нас радует и есть то, что огорчает. То, что окружает нас — мир внешний (вокруг). Но есть ещё и другой мир, который существует внутри нас – его ещё называют внутренний мир человека, «душа». Внешний мир у нас общий.

А внутренний?

          Он у каждого человека свой, неповторимый.  Этот мир невидим
нашими глазами. На что он похож? Как вы себе его представляете? Что же находится в этом мире? А находится в нем то, что мы черпаем из внешнего мира. На мой внутренний мир большое влияние оказывают книги. Весь период жизни, начиная с детства и до зрелого возраста, меня занимали разные книги и авторы. Если в детстве нас согревали добрые советские сказки, которые воспитывали в нас такие добродетели, как сострадание, помощь ближнему, доброту и сочувствие, то в школьные годы преобладала преимущественно патриотическая тематика, героизм, приключения, романтика, вера в дружбу, любовь и светлое будущее. Мы встречали своих героев в произведениях «Как закалялась сталь» Н. Островского, «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Поднятая целина» М. Шолохова, также читали взахлеб русских классиков Пушкина, Лермонтова и приключенческие произведения Стивенсона, Дюма и Хемингуэя.

          В студенческие годы, в силу выбора гуманитарного направления в образовании, стала интересовать больше профессиональная литература по педагогике и психологии, а также английская классическая литература. Так, будучи студентом, я увлеклась выдающимися произведениями: «Король Лир», «Макбет», «Гамлет» и «Отелло». Шекспировские трагикомические пьесы основываются на недостатках или фатальных поступках героев, уничтожающих себя и своих близких. В них четко прослеживается порицание порочности, алчности, интриганства высшего общества того времени. 

          С изменением общественно-экономической формации изменились и ценностные ориентиры. Наша библиотека начала пополняться коммерческой литературой, а также литературой, открывающей секреты успешного становления бизнесмена и менеджера. В тот период я успела прочитать «Секреты биржевой торговли» и один из бестселлеров Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», который изменил мировоззрение многих людей и отношение наше к материальным благам. Жаль, что с тех пор ничего не изменилось, деньги по сей день властвуют над миром. Но все-таки доволен тот, кто находит в себе силы преодолеть эту власть и жить истинными ценностями.

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта